Жимолость съедобная: свойства, польза и лечебное применение

Полезные свойства:

Это надо знать! плоды растения нормализуют обмен веществ, способствуют выделению желудочного сока, действуют как общеукрепляющее и мочегонное средство. Кору и листья жимолости применяют при отёках, болезнях почек и мочевого пузыря.
Ягоды жимолости можно замораживать и сушить, из них готовят морсы, кисели, варенье, желе и компоты. Диетологи рекомендуют компот из жимолости тем, кто страдает от лишнего веса, однако, если вы хотите распрощаться с лишними килограммами, компот нужно варить без сахара.
Это надо знать!

Даже самый удачный сорт жимолости не будет плодоносить в одиночку – для опыления необходимо не менее двух (а лучше 3–5) разных сортов. В описании должны быть слова «не осыпается».

Размещайте растения на солнечном и защищённом от ветра месте, причём не рядом с декоративной жимолостью.

Держите приствольную зону засыпанной торфом или древесной щепой слоем до 10 см.

Усохшие ветки необходимо вырезать по мере их обнаружения.

Взрослые растения нуждаются в поливе только во время засухи, а в подкормке органикой – один раз в два года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *