Закон «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства» принят в Красноярском крае

Закон от 12.02.2015 № 8-3140«О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства» принят в Красноярском крае.

Целями Закона являются: создание благоприятных условий для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства; содействие выращиванию на садовых, огородных и дачных земельных участках сельскохозяйственных культур; повышение эффективности использования земли; содействие реализации прав граждан в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Определены полномочия органов государственной власти края в сфере государственной поддержки садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Установлено, что государственная поддержка садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений осуществляется по следующим направлениям:

  • информационное обеспечение граждан в сфере организации ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также предоставление им консультационной помощи;
  • содействие в землеустройстве и организации территорий некоммерческих объединений;
  • развитие и содержание инфраструктур территорий некоммерческих объединений;
  • создание условий для реализации продукции, производимой садоводами, огородниками, дачниками, осуществляющими деятельность на территории края, и их некоммерческими объединениями;
  • иные направления в соответствии с действующим законодательством.

Финансовое обеспечение мероприятий в сфере государственной поддержки садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений является расходным обязательством Красноярского края и осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Объемы финансирования мероприятий в сфере государственной поддержки садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений устанавливаются законом края о краевом бюджете.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 статьи 5 Закона, который вступает в силу одновременно с вступлением в силу закона края о краевом бюджете, предусматривающего финансирование указанных в нем мероприятий.

Скачать Закон Красноярского края  от 12.02.2015 №8-3140«О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства» или ознакомиться в разделе «Документы».

Еще статьи:

День садовода: Кобзон выступил с идеей ввести общенациональный праздник

Садоводов Красноярского края планируют поддержать на 70 млн рублей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *