Садоводы обязаны сдать в правление СНТ копию свидетельства на используемый ими садовый участок

Садоводы обязаны сдать в правление СНТ «Ветеран — 13» копию свидетельства на используемый ими садовый участок. В соответствии с  Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ  «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан», ст.20 высшим органом в СНТ является общее собрание членов садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ).

В статье 18 данного Закона  записано, что действительным членом СНТ является гражданин(ка) Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и имеющие земельный участок на территории садоводческого некоммерческого товарищества в собственности. Для подтверждения своего права быть членом СНТ «Ветеран — 13» необходимо в обязательном порядке садоводу сдать копию свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, которое выдается Регистрационной палатой.

Садоводы, которые купили садовые участки по договору купли-продажи, оформленные нотариусом обязаны сдать в правление СНТ «Ветеран — 13» копию договора купли – продажи.

Садоводы, которые получали свидетельства в 2014-2016 годах на бланках без каких-либо водяных знаков на листе формата А-4, обязаны сдать в правление СНТ «Ветеран — 13» копию свидетельства со снятием копии обратной стороны листа, где указан внизу государственный регистрационный номер данного документа.

Садоводы не имеющие, и не сдавшие копии правоустанавливающих документов на собраниях СНТ права голоса не имеют и регистрируются как приглашенные.

Копии документов садоводам необходимо сдать в правление СНТ «Ветеран — 13» до 01 мая 2017 года.

Еще статьи:

Решение общего собрания садоводов ТСН СНТ «Ветеран -13» от 03.12.2016

Положение об электроснабжении ТСН СНТ «Ветеран 13»

Как вырастить вкусные и красивые помидоры?

Работа в саду в мае


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *