О семинаре в Красноярском краевом союзе садоводов председателей СНТ 25.02. 2017

В  Красноярском краевом союзе садоводов  25 февраля 2017 года состоялся  семинар председателей, казначеев и членов правления садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

1.Рассмотрен вопрос о  ФЗ от 03.07.2016 № 337«О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

В соответствии с внесенными изменениями :

  • СНТ должны вести Реестр членов садоводческого, некоммерческого объединения, который должен содержать фамилию, имя, отчество садовода; почтовый адрес садовода, электронный адрес садовода (при наличии); кадастровый номер земельного участка, правообладателем которого он является.
  • СНТ обязаны создать реестр членов СНТ до 01 июля 2017 года;
  • Устанавливать размер  членского взноса в зависимости от площади земельного участка;
  • Предоставлять членам СНТ информации о деятельности органов управления и органах контроля СНТ;
  • О возможности проведения общих собраний членов СНТ в форме заочного голосования.

2.О делопроизводстве СНТ.

Садоводческие некоммерческие объединения должны вести документацию и иметь: устав, ИНН общества, приходно-расходную смету; протоколы общих собраний и документы подтверждающие  на собраниях тайное голосование; протоколы правлений; документы финансово-хозяйственной деятельности.

3.О калькуляции на предоставление выписок садоводам.

Красноярский краевой союз садоводов рекомендует СНТ утвердить калькуляцию на предоставляемые выписи и другие документы садоводам. Учитывая затраты на бумагу, работу, катридж рекомендуется за 1 лист копии взимать 5 рублей.

4.О проведении отчетной конференции Красноярского краевого союза садоводов.

Провести Отчетную конференцию Красноярского краевого союза садоводов в апреле, в период выставки садоводов в МЦЦ «Сибирь».

5.О стоимости садоводов за электроэнергию

Стоимость садоводов за электроэнергию устанавливает РЭК (Региональная энергетическая комиссия).

 Собрание садоводов устанавливает стоимость за дополнительные услуги по электроэнергии, включая затраты на потери электроэнергии,  работу электрика, окашивание участка и т.д.

Расчет за электроэнергию садоводами осуществляется ежемесячно по книжке садовода за электроэнергию, которые можно приобрести в Красноярском краевом союзе садоводов по 25 рублей.

6.О Решении Конституционного суда о проживании садоводов на территории общества.

Садоводы на территории общества могут проживать без прописки с 01 ноября по 01 апреля. Для того чтобы проживать на территории  садового некоммерческого общества садовод должен написать заявление на имя председателя, указав состав проживающей семьи. Если садоводы проживают на территории СНТ самостоятельно  без заявления, председатель СНТ должен подать письменное заявление в полицию,

Материал подготовила Ольга Софронова.

Еще статьи:

Семена и саженцы в Интернете, покупая, на что обратить внимание

Садоводов Красноярского края планируют поддержать на 70 млн рублей

«Зеребра» Агро уникальный стимулятор роста на основе серебра

Газета «Во саду ли в огороде» № 23 (декабрь), 2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *